قصف حوثي يدمر منزل أسرة معلم في تعز ويشمل قرى سكنية

المشهد اليمني 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

دمر قصف شنته مليشيا الحوثي منزل أسرة المعلم فؤاد التبوكي في محافظة تعز، في وقت تشهد فيه مناطق سكنية في مديرية المسراخ ومنطقة صبر تصعيدًا في الاستهداف. ونقل الصحفي فارس الحميري عن سكان محليين أن قرى في منطقة الأقروض بمديرية المسراخ ومنطقة كحلان في صبر تتعرض لقصف حوثي متواصل منذ عدة ساعات.

وأشار تقرير حقوقي سابق إلى وقوع 43 انتهاكًا في تعز خلال 24 ساعة، أسفرت عن مقتل خمسة مدنيين وإصابة 17 آخرين بينهم نساء وأطفال، وتضرر سبعة منازل و12 مركبة ومستشفى الصفوة وجامع السعيد. وشمل القصف إطلاق أكثر من 180 مقذوفًا من قذائف الهاون والمدفعية والهاوتزر وصواريخ الكاتيوشا، واستخدام الدبابات والطائرات المسيّرة، فيما قُتلت طفلة تبلغ خمس سنوات داخل منزلها في حيصبان بمديرية المسراخ. وتشهد مدينة تعز حصارًا مطبقًا تفرضه المليشيا مع قيود على دخول الإمدادات والاحتياجات الأساسية.

وحذرت تقارير حقوقية وإنسانية من تداعيات التصعيد العسكري على المدنيين، لا سيما النساء والأطفال، ومن تفاقم الأوضاع المعيشية والصحية في المحافظة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق